• English
  • Português
  • Español
Crescimento com distribuição

Produção sustentável

 

Plano Safra destina R$ 4,5 bilhões para financiar ações de preservação ambiental

O Plano Safra 2014/2015 prevê recursos de R$ 4,5 bilhões para financiamento de ações como preservação e recomposição de áreas de preservação permanente e de reserva legal, implantação de sistemas orgânicos de produção agropecuária e redução de desmatamento mediante a ampliação das atividades agropecuárias e agroflorestais em áreas degradadas ou em processo de recuperação.

Governo Dilma aumenta o crédito para a Agricultura de Baixo Carbono

O Plano Agrícola e Pecuário 2014/2015 fortalece o apoio ao agronegócio sustentável. O limite individual de crédito para a Agricultura de Baixo Carbono é de R$ 3 milhões – independente de outros créditos concedidos – no caso de financiamento para implementação de florestas comerciais. Estão disponibilizados o total de R$ 4,5 bilhões para esta linha específica de crédito. A expectativa do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento é aumentar a área de florestas de 6 milhões para 9 milhões de hectares até 2020, reduzindo a emissão de 8 milhões a 10 milhões de toneladas de CO2 equivalentes.

Integração Lavoura-Pecuária-Floresta conjuga produtividade e sustentabilidade

Uma das maiores economias do planeta e líder no agronegócio global, o Brasil assume cada vez mais o compromisso de atender a crescente demanda de alimentos, no país e no mundo. Mas não basta produzir mais – é preciso produzir com sustentabilidade. Por conta disso, a pesquisa agropecuária brasileira, liderada pela Embrapa, investe no desenvolvimento de sistemas não apenas eficientes, mas também mais sustentáveis do ponto de vista econômico, social e ambiental.

Um dos destaques é a Integração Lavoura-Pecuária-Floresta, parte da estratégia do governo brasileiro para a redução das emissões de gases de efeito estufa pela agricultura. O Brasil avança também em pesquisas sobre tecnologias prestadoras de serviços ambientais e ecossistêmicos, como sequestro de carbono pelo solo e pelas plantas e melhoria da qualidade da água.

• Integração lavoura-pecuária floresta

• O desafio da sustentabilidade. Depoimento do diretor de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa, Ladislau Martin Neto