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Crescimento com distribuição

Aquisição de alimentos

 

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Incentivo ao armazenamento e comercialização

Mais rendimento e merenda de melhor qualidade

Em 2009, a Agricultura Familiar passou a fornecer alimentos também para as escolas da rede pública. A Lei 11.947/09 determina que no mínimo 30% dos recursos do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) sejam utilizados na aquisição da produção agrícola familiar, prioritariamente de assentados de reforma agrária e comunidades tradicionais indígenas e quilombolas. Apenas em 2012, a agricultura familiar vendeu R$ 308 milhões ao PNAE. De acordo com a lei, os gêneros alimentícios devem ser comprados, sempre que possível, no mesmo município onde as escolas estão localizadas. Bom para os produtores, que têm venda garantida a preço justo, e para os estudantes, que recebem alimentação mais saudável.Compra pelo governo de alimentos da agricultura familiar tem tornado a alimentação de milhares de crianças mais saudável em escolas do interior Foto: Eduardo Aigner/MDA

Programa é referência para países da África

O sucesso do programa atravessou as fronteiras brasileiras e virou modelo para os países africanos. Cinco países do continente já aderiram ao PAA – que recebeu o nome de Purchase from Africans to Africa (Compras dos Africanos para a África, em tradução livre) – e 125 mil estudantes estão sendo beneficiados com o fornecimento de alimentos comprados pelos governos de mais de 5 mil agricultores familiares.

• PAA é destaque mundial